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타라하리
출출할때 간편요리 참치김치볶음밥 본문
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출출하거나 별다른 음식재료가 없을때
집에 있는 재료로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 일품요리입니다.
바로 참치김치볶음밥~
<2~3인분 기준 참치김치볶음 재료>
필수재료 : 김치적당량, 대파 조금, 참치 1캔, 식용류 약간
양 념 장(밥숟가락기준) : 설탕 1, 고추장 1, 간장 1.
(굴소스가 있다면 양념장따위는 만들지 말고 굴소스를 넣어 보세요~ 편하고 맛있으니까)
그리고 각자 취향에 따라 계란, 김가루, 참기름 1방울 등
만드는 방법은 말이 필요없을 정도로 간단합니다.
1. 재료를 먼저 준비합니다.
잘게 썰은 김치, 다진 파, 기름 따라서 버린 참치캔
2. 후라이팬에 식용류를 적당량 두르고 다진파와 참치를 넣고 볶습니다.
이때 후추가루를 조금 넣으면 참치의 잡내가 없어져요.
3. 파와 참치를 볶던 후라이팬에 김치를 넣고 또 달달 볶습니다.
4. 김치의 숨이 죽었다고 느껴지면 밥 2공기를 후라이팬에 투하하고
설탕, 고추장, 간장을 각각 1숟가락씩 넣어주고 잘 섞어 주어요.
(혹시 집에 굴소스가 있다면 양념장은 pass~ 굴소스를 넣어 볶는게 더 맛있고 편하니까요)
이렇게 완성된 참치김치볶음밥에
취향에 따라 참기름 한방울 톡~ 떨어뜨려 먹거나
계란후라이, 김 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 참치김치볶음밥을 즐길수 있습니다.
너무 맛있어서 사진찍을 사이도 없이 먹다가
중간에 남은 볶음밥으로 급하게 프레이팅하다보니
사진속 밥량이 참 작네요~
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