타라하리

두부와 두유로 만든 야매 콩국수 본문

요리

두부와 두유로 만든 야매 콩국수

Hari k 2018. 6. 11. 21:40
반응형

고소한 콩국물에 국수를 넣어 말아먹는 콩국수

잘익은 김치 한조각 올려 먹으면 고기만찬 안부러운 여름 한끼가 되지요~ 

 

준비된 콩국물이 없을 때 

간편하게 만들어 먹을 수 있는 야매 콩국물 만드는 법을 소개합니다.




<2~3인분 기준 야매 콩국수 재료>

필수재료 : 두부 1모, 두유 1팩, 소금 적당량

선택재료 : 냉동실에 쟁겨둔 견과류(땅콩, 아몬드, 잣 등), 통깨, 얼음


그리고 각자 취양에 따른 고명 : 오이, 토마토, 계란 등



블렌더에 두부 1모를 대강 부셔 넣고, 두유 1팩을 넣고 갈아줍니다.

(저는 얼음도 같이 넣어 갈았어요.  시원함을 2배로 증가시키기 위해. . .)

이때 냉동실에서 쉬고 있는 견과류와 통깨 등이 있으면 같이 넣어주면 더욱 고소한 콩국물을 만들 수 있습니다.





걸죽하게 갈아진 야매 콩물에 시원한 물을 넣어가면서 농도와 양을 조절하고

소금으로 간을 하면 콩국물 완성~


완성된 콩국물에 국수를 넣고, 오이, 토마토, 계란 등을 토핑하면

한끼를 책임질 고소한 콩국수가 완성됩니다.





반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

우엉조림 민들기  (0) 2018.06.23
마늘장아찌, 양파장아찌 만들기  (0) 2018.06.22
출출할때 간편요리 참치김치볶음밥  (1) 2018.06.21
Comments